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極上。

20070616213443.jpg


先週、一緒に釣りをしたH氏から鳥取産の岩がきを頂戴いたしました。

はじめて見るもので、どのように解体するのかわからず、苦労しました。

はじめはなにもつけないでいただきましたが、酢醤油をかけていただくと.........


えもいわれぬおいしさが口の中にひろがりました。

普通の生牡蠣は、自分は実はたいしてすきでもないんですが(かきフライのほうが好きです)、

これは、野生の味とでもいいましょうか、かきのしつこさがないというか、せきさばのようなものとでもいいましょうか....
鶏肉とかも肉くらいの差があるんじゃないかと思います。

ありがとうございました。


さて、できれば明日以降、コレを持って出撃したいと思ってます。いつのなったら、本流レインボー鱒がつれるんでしょうか。

IMG_0527~1.jpg



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2007..16 未分類 comment2 trackback0

comment

修行僧
sheepさん、おはようございます。

とても、巨大なのです。フライにしたら、すごいだろうなと思います。
2007.06.19 07:51
bifocalsheep
これはうまそうですね~。
フライにして、熱々の状態で食べたいですよ~。
2007.06.17 23:06

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